thoughts

Вести с полей

Collapse )

А еще - я стал объектом преследования со стороны какого-то казахского сексуального маньяка. И это не смешно.
  • Current Mood
    scared scared
thoughts

(no subject)

Интересно, почему в самолетах, например, нет тринадцатого ряда, а в календаре в каждом месяце есть тринадцатое число, которое к тому же иногда понедельник?
  • Current Mood
    sick sick
excuse me?!

Жить стало веселее

Ну, налаживается жизнь, конечно - в шкафу вот уже две двери, зеркало в ванной появилось, лифт стал работать чаще… Приятные такие мелочи. Казалось бы, как сильно можно радоваться дверце от шкафа? Оказывается ого как. Я и раньше говорил, что именно мелочи делают нас счастливыми, и уж для меня это точно по-прежнему верно.

Ставят в тупик диалоги. Сразу после того, как установили зеркало в ванной, исчезла горячая вода. Ничего не удавалось выяснить, пока не пришли представители чего-то типа местного ЖЭКа, чтобы проверить отопление.

Я: По какой причине три последних дня нет горячей воды?
Представитель: Так ведь отопление же включали…
Я: А это связанные вещи?
Представитель: Еще как связанные.
Я: А почему же не предупредили, что будут включать отопление?
Представитель: Так откуда же оно иначе возьмется, если его не включать?

Вопросы, связанные с оплатой чего-либо картой – это всегда в радость. Вот свежак из магазина:

Я: Вы карты к оплате принимаете?
Продавец: Какие карты?
Я: Пластиковые.
Продавец: Мммм???
Я: Например, Виза или Мастеркард?
Продавец: Конечно, принимаем. Но это умеет делать только Халима Степановна.
Я: А этой отважной женщины сейчас, видимо, нет?
Продавец: Почему? Она есть всегда. Только она вышла на рынок.

Или вот этот, мой любимый, в любом заведении общественного питания:

Я: … и томатный сок, пожалуйста.
Официант: Стакан?

В общем, с моим увлечением разговорами нужно будет что-то делать. Зато погода хорошая и скоро в Лондон. А там, в этом центре мировой цивилизации, говорят, опять в аэропорту из багажа можно проносить с собой только носовой платок, в то время как здесь я спокойно могу взять небольшую электростанцию… Вот так все в мире сбалансировано.
  • Current Mood
    silly silly
brains

New location

Каждый прожитый день в этом месте я рассматриваю как личное достижение. Это постоянная борьба с окружающим миром, людьми и собой, иногда заканчивающаяся победой над здравым смыслом. Сегодняшний день, например, был полностью потрачен на покупку мебели для офиса, и ее таки привезли. Правда, не собрали, но это для завтрашнего достижения. Офис, эта избушка без окон и дверей на девять квадратов, сам по себе был чертой, которую надо было переступить с большим усилием над собой. В ванной по-прежнему нет зеркала, поэтому бриться я хожу в спальню, где одно зеркало висит на дверце шкафа. Второе не висит, как, впрочем, и сама дверца. Её пока не привезли. Когда я пишу этот пост, я сижу в коридоре, потому что только здесь подключен телефон, за гладильной доской, потому что это мой мобильный стол. Мобильный телефон не пропускает входящие звонки шефа и нескольких других людей на свой выбор. В телевизоре есть четыре канала, два из которых не видно, а один не слышно. Чтобы это стало возможно, антенный шнур нужно было вынуть из гнезда и поднять повыше, иначе изображения и звука не было вообще. Газа нет. Плита на три четверти газовая. Мои друзья молотки и сверла снова со мной – в квартире сверху, конечно же, делают ремонт. У меня 7 этаж, поэтому работающий лифт я видел всего дважды – в день заселения и вчера. Улицы носят имена типа Зелимхана Яндарбиева, так что запомнить их невозможно, поэтому основные ориентиры в городе это офис одной нефтяной компании, офис другой нефтяной компании и драматический театр. В кинотеатре (их здесь два) все едят чипсы из маленьких шуршащих пакетиков. При этом никто не ест, пока фильм не начался. Красивых людей нет. Симпатичных людей нет. Ходят слухи, что это временно. Никто никуда не спешит, поэтому ничего не происходит вовремя. Говорят, здесь темп жизни такой же размеренный, как и в ОАЭ. А условия жизни, видимо, такие же, как в Замбоанге. И лучше было бы наоборот.
  • Current Mood
    tired tired
dream

Destination Point IV

Фактически сегодня заканчиваются беззаботные (читай - безработные) будни, а уже через неделю я буду обсустраивать себя на новом месте. Информация о нём, которую мне удалось собрать дистанционно, не радует, но я прячу себя за мыслью о том, что работать везде одинаково. Выбор, спонтанно сделанный в последний момент, кажется странным даже мне самому - скорее всего, я просто бросил себе вызов. Теперь нужно доказать, что в вопросах работы я настолько же хорош, насколько и самоуверен. Учитывая, что это моя последняя уверенность в себе, я просто не могу позволить себе никаких фак-апов, так что имеющийся запасной вариант для отступления автоматически перестал быть вариантом.

igoratru -> igoratua -> igoratgr -> igoratkz

Такая вот забавная трансформация.
  • Current Music
    Sarah Brightman - Anytime, Anywhere
sad

Inspired by friends

Иногда, как сейчас, хочется плакать. Иногда, как сейчас, для этого есть уважительная причина и подходящая обстановка. И комок в горле тоже есть, и жалость к себе, и все прочие необходимые атрибуты, но даже это сопливое дело достойно довести до конца не можешь...

Иногда, как сейчас, думаешь о том, насколько карикатурно люди могут отбрасывать главное и зависать на мелочах, демонстрировать гордость и наказывать безразличием. Нет, это не какие-то случайные поступки, это чётко спланированные акции, призванные указать каждому сверчку надлежащий ему шесток. И чем ближе и дороже сверчок, тем изощренней будет план - желание причинить близкому человеку боль превращает самых заурядных людей в гениальных стратегов. Жестокость креативна, предвкушение удовольствия от маленькой победы здесь и сейчас отключает ту часть мозга, которая способна предвидеть большое поражение за следующим поворотом.

Иногда, как сейчас, думаешь о том, что воспринимая всё именно так, оказываешься неотъемлемой частью плана, принимаешь правила игры, играешь на чужом поле и делаешь возможной эту маленькую победу.

Только "сейчас" - это уже за следующим поворотом. Там, где большое поражение.
  • Current Music
    Lara Fabian - Speranza
thoughts

День сурка

Мы встречаемся каждый день и действительно много времени проводим вместе. Это постоянный и единственный круг моего общения здесь, на родине. Мы ужинаем, пьем, ходим по магазинам, гасим, шутим, играем, и вроде бы всем весело. На следующий день все повторяется, и вроде бы всем снова весело. Но есть проблема - хотя в процессе и можно получить удовольствие, в сухом остатке пустота. И когда, возвращаясь домой ночью, вставляешь ключ в дверной замок, осознаешь, что убил еще один вечер. Почему?..

Просто мы не разговариваем.
  • Current Music
    Тамара Гвердцители - Виват, король!
look

World of embarrassment

Индикатором интересности моих мыслей, изложенных непростыми для восприятия предложениями с кучей причастных оборотов и громоздких слов, давно уже должен был стать вот этой простой факт - меня добавляют в списки друзей тогда, когда я ничего не пишу.

В связи с этим вспомнились несколько поклонников, писавших мне какие-то абсолютно трэшевые стихи, типа ты-всадник-из-льда над-тобой-мерцает-звезда быстро-пройдут-года ты-не-растаешь-блаблабла. Кроме того, что я никогда не знал как на такое реагировать, предпочитая не реагировать вовсе, мне всегда было интересно – неужели люди не понимают, насколько они смешны?! Теперь я на собственном опыте знаю ответ – нет, не понимают.

С другой стороны, восприятие, конечно, субъективно. Более того, в определенной ситуации, будь мое отношение к автору позитивным, вполне возможно, что всадник-из-льда мог бы показаться шедевром современной поэзии. Я знаю эти истории влюбленностей в смешных людей, они все развиваются по одному и тому же сценарию. Сначала ты просто не замечаешь, что он смешон, потом видишь это, чувствуешь себя неловко за него и пытаешься как-то сдерживать эти проявления, потом чувствуешь себя неловко уже безотносительно, потому что считаешь, что he is totally embarrassing, и это настолько очевидно всем, что уже ты сам наверняка становишься объектом насмешек. В общем, смешные люди рано или поздно становятся обузой.

Закономерный в данном случае вопрос – have I ever embarrassed someone that much? И как бы ни хотелось ответить да что за глупости, конечно же нет правильный ответ все-таки да. И это одна из причин, почему количество близких людей и степень близости строго регламентированы – я не хочу, чтобы кому-то из-за меня было стыдно.
  • Current Music
    Hari Mata Hari - Lejla (Bosnia & Herzegovina)
happiness

igoratru in exile

Много упреков в том, что мало текстов. Так вот ведь ничего достойного не происходит, о чём писать? О том, как я плакал в почтовом отделении, оплачивая счет за электричество на 396 евро? Или о том, какие мысли одолевали меня, собирающегося лететь ночными непрямыми рейсами в Грузию, когда половина ЖЖ паковала чемоданы, в очередной раз собираясь в Лондон? Или как толпа трансильванских крестьян выталкивала меня из румынского консульства в Афинах, куда я забрел, чтобы иметь возможность съездить в очередную страну не моей мечты? Или, раз уж речь пошла о странах, снова выдать список тех, которые, на мой взгляд, достойны называться Гондурасом? Только всё это уже было.

Сейчас же я могу всерьёз порассуждать о том, почему никто никогда не видел сытых комаров и каким образом тараканы научились летать. Ещё мне вдруг стало интересно, как определяют национальность бобров и куда по вечерам мигрирует ондатра. И, конечно же, очень интересно какие шансы у сборной Тринидада-и-Тобаго на стартующем завтра чемпионате мира по футболу.

В общем, в эмиграции я деградирую, при чем в такой степени, что это уже становится приятным процессом. Надеюсь, необратимым.
  • Current Mood
    happy happy